domingo, 25 de marzo de 2012

Bacalao con gambas

Con el cambio de hora hemos comido a las tantas. No teníamos mucho apetito, así que pensé que un poquito de pescado, que es más ligerito de digerir, vendría bien. Tenía lomos de bacalao y gambas, así que preparé este plato.

Ingredientes:
1 kilo de lomos de bacalao
250 gr de gambas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
2 cebollas
1 ramita de perejil
1 vaso de tomate frito
caldo de pescado o fumet de las gambas

Preparación: Tenemos dos opciones, o bacalao fresco o bacalao desalado. Si es fresco, primero tenemos que desalarlo 24 horas antes, cambiándole el agua tres veces. Como ya os dije, yo usé bacalao congelado que ya venía desalado.

Ahora procedemos a sofreir las cebollas. Mientras pelamos las gambas y con las cáscaras bien lavaditas podemos hacer un fumet. Añadimos los cuerpos al sofrito y dejamos que se hagan.

Mientras podemos preparar el bacalao que enharinamos un poco y pasamos por una sartén, dándole vuelta y vuelta. Lo agregamos a la cazuela con el sofrito y lo rehogamos. Añadimos el vaso de tomate, los ajos machacados y el perejil picado muy menudito.

Regamos con el fumet de las gambas o con caldo de pescado (yo tenía caldo congelado porque el otro día compré gallos y con las espinas y cabeza hice un caldito). Vamos vigilando que no se quede seco y añadiendo caldo durante unos 15 minutos. Servimos y a degustar...

Música de acompañamiento: Una canción que en mi casa no nos cansamos de escuchar. Del rey, no digo más...

Canción: Suspicios Minds de Elvis PresleyEnlace

1 comentario:

  1. Aunque no se si hacer esta mejor. Igual me decanto por las dos. Una para comer y otra para cenar

    ResponderEliminar