jueves, 15 de marzo de 2012

Cupcakes de limón


Los cupcakes, esos deliciosos pastelitos tan típicos americanos. Son tan monos que dan hasta lástima comérselos. Mi amiga Maite, una artista ella, nos ha pasado la receta de éstos que son de limón. Buenísimossss. Ya he quedado con ella para que me enseñe a hacerlos, porque yo todavía no me llevo muy bien con este arte de la cocina. ¡Gracias Maitechu!

Ingredientes para unos 12 cupcakes:
80 g de mantequilla
110 g de azúcar
1 huevo
135 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
2 cucharadas de mermelada de limón (lemon curd)
1 cucharadita de ralladura de limón

Para la cobertura:
75 gr de queso fresco de untar
125 gr de azúcar glas
1 cucharadita de ralladura de limón
mermelada de limón (lemon curd) para decorar

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC. Batimos la mantequilla con el azúcar, luego añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Añadimos la harina con la levadura, la leche, la mermelada y la ralladura de limón.
Rellenamos las cápsulas y las hornneamos entre 18 y 20 minutos a 170ºC o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Cuanto estén los retiramos del horno, los dejamos templar y luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.

Cobertura:
Ahora pasamos a hacer la cobertura. Batimos el queso y añadimos gradualmente el azúcar glas y la ralladura de limón.

Introducimos la preparación en una manga pastelera con boquilla lisa y cubrimos los cupcakes.

Los decoramos con un poquito de lemon curd y a comérnoslos, pues.

Música de acompañamiento: Voy a acompañar esta receta con una canción de los padres del rock electrónico. Sé que a Maite le va a encantar y a mi también. Así que ahí os la dejo.

Canción: It's no good de Depeche Mode

1 comentario: