Hoy he preparado una cremita de calabaza para la cena. Es de las pocas formas en las que mi hijo de cinco años se come las verduras. Hay muchas recetas y muchas formas de preparar la crema de calabaza pero a mí, personalmente, que he probado varias maneras, es la que más me gusta. Os la dejo y si la probáis ya me diréis qué tal.
Ingredientes:
1/2 k de calabaza
2 puerros
1 patata
1/2 cebolla
1 litro de caldo base de pollo
200 ml de nata
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 quesitos en porciones
Sal
Preparación: Pela y pica los ingredientes. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la cebolla. Añade la patata y la calabaza cortada a cuadraditos; dora unos 2 ó 3 minutos. Sala a tu gusto.
Cubre con el caldo de pollo (yo a veces, cuando tengo en casa, le echo caldito de puchero casero y sale más sabroso, sino pues uno de tetrabrick o una pastilla de avecrem con agua) y cuece a fuego lento durante una media hora, aproximadamente.
Pasa por la batidora hasta que la mezcla quede muy fina. Incorpora los quesitos y la nata y vuelve a batir. Adorna con unos picatostes y unas ramitas de perejil y a comer.
Música de acompañamiento: En esta ocasión os dejo una canción que me encanta del cantante, pianista y compositor americano Billy Joel. La canción es de 1993. Me recuerda a una etapa adolescente inmejorable y a mi amiga María. ¡Va por ti, Topi!
Cubre con el caldo de pollo (yo a veces, cuando tengo en casa, le echo caldito de puchero casero y sale más sabroso, sino pues uno de tetrabrick o una pastilla de avecrem con agua) y cuece a fuego lento durante una media hora, aproximadamente.
Pasa por la batidora hasta que la mezcla quede muy fina. Incorpora los quesitos y la nata y vuelve a batir. Adorna con unos picatostes y unas ramitas de perejil y a comer.
Música de acompañamiento: En esta ocasión os dejo una canción que me encanta del cantante, pianista y compositor americano Billy Joel. La canción es de 1993. Me recuerda a una etapa adolescente inmejorable y a mi amiga María. ¡Va por ti, Topi!
No hay comentarios:
Publicar un comentario