Si por el contrario, la mayonesa se ha cortado totalmente, probaremos uno de los siguientes truquitos:
- Colocaremos otra yema en un bol, bátela y añadiremos poco a poco y lentamente la mayonesa cortada, mezclando bien cada vez que agreguemos otro poco. Si nos ha quedado un poco espesa, podemos aligerarla agregando unas gotas de zumo de limón.
- Colocaremos una cucharada de agua caliente en un bol y procederemos de la misma forma que en el caso anterior. Como aquí no habíamos agregado la yema, no hará falta aligerarla con el zumo de limón.
- En un bol tibio vertemos una cucharadita de mostaza y una cucharada de mayonesa cortada. Mezclamos bien ambos ingredientes y luego agregamos poco a poco el resto de la mayonesa.
- Otra forma es coger un poco de miga de pan, colocarla en un bol y desmenuzarla con ayuda de una cuchara, hasta formar una pasta. A continuación, vamos añadiendo la mayonesa cortada poco a poco a la vez que batimos.
Vale, estupendos trucos, tomaré nota.
ResponderEliminarBesaZos.