El truquito de hoy es de mi blog amigo Principiante de la cocina. La verdad es que a mi me pasa bastante a menudo eso de que se me agrienten los huevos cuando llegan a ebullición y se me salga la clara formando unos hilos fuera
de la cáscara que se carga todo su aspecto.
Pues para ello, los amigos de Principiante de la cocina tienen una solución. Lo podemos evitar añadiendo un chorrito de vinagre al agua de la cocción.
Y es que según nos explica, el vinagre es un ácido que reacciona con las proteíunas de la clara del huevo y las coagula así que al agrietarse impide que esa clara se salga de la cáscara.
Pues ya está... Solucionado
Canción de acompañamiento: You shook me all night long de AC/DC
Oh que sencillo!
ResponderEliminarOdio cuando pasa eso que la clara se salga, pero pondré en practica este tip para que no me suceda nunca más
Saludos y espero visites mi blog.
Je, je. Tu blog... VISITADO. Me ha encantado. Un besote Gabriela...
EliminarMuchas gracias por la mención y por incorporar eso en tu blog
ResponderEliminar;.) Gracias a ti que me has solucionado un pequeño problema culinario...
Eliminaroido!, va de maravilla el consejo, besos
ResponderEliminarsilvia
Y tanto Silvia... ya verás como lo usamos más de dos veces...
EliminarUn besazo