Intentamos que Oído Cocina sea un espacio para las dos grandes artes: la cocina y la música. Espero os gusten nuestras recetas --sino todas, la mayoría-- y nuestra música...
lunes, 29 de abril de 2013
Alioli o All i oli
Me encanta la salsa alioli o all i oli en catalán, de donde procede. Es que combina con casi todo, con patatas, con carne, con pescados, con arroces...pero a mí donde no me puede faltar es en una buena fideuá. Por favor, que cosa tan buena.
Ingredientes:
2 huevos
350 cc. aceite de aceite de oliva virgen, aunque si os gusta más suave podéis usar de girasol ó mitad y mitad
un pellizquito de sal
una cucharadita de zumo de limón o vinagre
1 ó 2 dientes de ajo (depende de lo fuerte que la queráis)
Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es introducir al vaso de la batidora los dientes de ajo enteros pero sin piel y añadir el aceite de oliva hasta cubrir 1 cm del vaso. Salamos. A continuación añadimos los huevos y metemos la batidora hasta el fondo del vaso.
Empezamos a batir dejándola fija y notaremos que en unos segundos emulsiona. Es justo en ese momento cuando debemos subir y bajar la batidora en un movimiento lento, de esta manera logramos integrar el aceite completamente con el huevo.
Canción: Amanecí en tus brazos por CHAVELA VARGAS y ANA BELEN
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ainsss me encanta el ali-oli May, ufffff!! esta tiene muy buena pinta. un besote guapa y feliz semana :)
ResponderEliminara mi tambien me encanta, lo bueno que esta para acompañar tantos platos, que rico!
ResponderEliminarbss
Una salsa que va bien para un monton de preparaciones, a mi me encanta con fideua
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