Si hay una tarta que sin duda ha marcado los cumpleaños de los niños de mi época, esa es la tarta de galletas, natillas o flan y chocolate que preparaban nuestras madres. Es la típica tarta sencilla de hacer y muy, muy económica...
Mi cuñada Cristina es una especialista en ellas. Para el cumpleaños de mi hermano Selu hizo una que, aunque en esta ocasión no la pude catar, a juzgar por su aspecto, que es el de siempre, tendría que estar deliciosa...
En este tipo de tarta cada maestrillo tiene su librillo, hay quién cambia la cobertura o le quita la natilla o le añade algo de licor, etc, etc. Pero hoy me he guiado de la receta de mi Cristi de Arcos que ya os he dicho es una crack haciendo este pastel tan rico.
Ingredientes:
Galletas cuadradas o rectangulares
2 sobres de flan tipo Potax o El Niño (que ya llevan Maicena)
Chocolate en polvo
6 cucharadas de azúcar
600 ml de leche o nata líquida
Un poco de licor
Un vasito de leche templada para mojar las galletas
Un poco de licor
Un vasito de leche templada para mojar las galletas
Mantequilla
Para la cobertura
100 g. de chocolate de cobertura
2 cucharadas de aceite de girasol
Para la cobertura
100 g. de chocolate de cobertura
2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
En primer lugar, debemos preparar un molde desmontable que forraremos con papel de horno, untándole previamente un poco de mantequilla para que no se pegue. Pondremos
una tanda de galletas en la base que, previamente, habremos mojado en un poco de leche templada con unas gotas de licor.
que rica,me chifla esta tarta es una de mis preferidas
ResponderEliminarY mia! Además, me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña...
Eliminar