viernes, 8 de marzo de 2013

Espinacas salteadas con pasas y piñones

Se trata de una receta ésta, sencilla donde las haya y rica, rica, como diría áquel. La verdad es que yo no la había comido nunca hasta que vine a Terrassa que me la enseñó mi amiga Miriam y desde entonces es una habitual en mis fogones.
 
Hay quien pone una cucharada del resultado sobre una tostada de pan con tomate, convirtiéndolo en un estupendo aperitivo. Yo no lo he hecho nunca, pero creo que será hora de probar, ¿no creéis? 
 
Ingredientes:
250 g de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
100 g de piñones
100 g de pasas
Aceite de oliva
Sal
 
Preparación:
Si queremos reducir el tiempo de elaboración de esta receta podemos utilizar espinacas congeladas, de esta forma sólo habrá que cocerlas sin necesidad de lavarlas. Si preferimos recurrir a espinacas frescas tendremos que limpiar los manojos de espinacas, cortar las hojas en trozos grandes, y quitarles el tallo.

Mientras, ponemos en remojo las pasas durante una hora con agua. Pasado este tiempo, ponemos aceite a calentar en una sartén y doramos las pasas y los piñones.

Añadimos las espinacas y salteamos rápidamente un par de minutillos.

Canción: It's a beautiful day de MICHAEL BUBLE

No hay comentarios:

Publicar un comentario