Este bizcocho es el que mejor queda para usarlo como base de tartas o de brazo gitano. Es muy fácil de preparar y queda delicioso y es ideal porque es muy planito al no llevar levadura.
Lo bueno de este bizcocho es que se puede hacer unos días antes de usarlo y conservarlo en el frigorífico dentro de una bolsa de plástico bien cerrado como mucho 4 días. También se puede congelar y llega a durar hasta un mes, pero una vez que lo descogelemos hemos de comerlo en ese mismo día y totalmente descongelado.
Ingredientes:
8 yemas de huevo
4 claras
100 g. de azúcar
80 g. de harina
20 g. de maizena
PREPARACION SIN THERMOMIX:
Primero batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con unas varillas (mejor de la batidora porque hay que batir bastante) y reservamos. Con la misma varilla batimos las yemas con el
 resto del azúcar hasta que éstas hayan doblado su volumen.
Ahora incorporamos las 
claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes de abajo a 
arriba. Tamizamos las harinas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Vertimos la masa sobre el molde forrado con papel 
de hornear y perfectamente preparado para el horno y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 5
 minutos. 
Una vez cocido, lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo y lo usamos como 
más nos guste, o sea, para hacer una tarta con varias capas, o para 
enrollarlo y hacer un brazo de gitano.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Colocamos
 la mariposa en el vaso y batimos las claras a punto de nieve con la mitad 
del azúcar a velocidad 3 y medio. Reservamos.
Con la mariposa puesta batimos 
las yemas con el resto del azúcar a velocidad 3 y medio hasta que haya 
doblado su volumen. Sacamos las yemas a una fuente y mezclamos las claras a 
punto de nieve con movimientos envolventes. Tamizamos las harinas y mezclamos 
también con movimientos envolventes.
Vertimos la masa sobre el molde forrado con papel 
de hornear y perfectamente preparado para el horno y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 5
 minutos. 
Una vez cocido, lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo y lo usamos como 
más nos guste, o sea, para hacer una tarta con varias capas, o para 
enrollarlo y hacer un brazo de gitano.
Canción de acompañamiento: Do you love me? de THE CONTOURS
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario