martes, 3 de abril de 2012

Terrones de azúcar caseros


Hace tiempo que vi esta receta tan original no recuerdo donde, la verdad, y siempre había querido hacerla. El otro día vinieron unos amigos a tomar café y me decidí a probar. El molde que tenía era para hacer hielo con forma de gajos de naranja así que probé. Quedé muy bien con ellos y es tan sencillo de hacer que me compraré algunos moldes más con formas divertidas y lo incorporaré a mis tardes de café con invitados en casa.

Ingredientes:
Una taza de azúcar (unos 220 grs.)
Una cucharadita de agua
Un molde apto para microondas

Preparación:

En primer lugar, en un bol mezclamos el azúcar con la cucharada de agua. Vamos removiendo hasta que todo el azúcar esté húmeda.

Vamos rellenando los huecos del molde que tengamos y apretamos bien sin que quede ni un hueco libre. Retiramos el azúcar que queda por fuera del molde.

Metemos en el microondas 40 segundos a máxima potencia. Sacamos el molde, lo dejamos enfriar unos 5 minutos y vamos desmoldando con cuidado de que no se rompan los terrones. Volvemos a rellenar el molde y hacemos la misma operación cuantas veces sea necesaria hasta que agotemos el azúcar.

Si los guardamos en un recipiente hermético aguantan un tiempo conservados y ¡listo! Quedarás como un rey o reina.

Música de acompañamiento: Tins Turner, no digo más...

Canción: What's love got to do with it de Tina Turner


2 comentarios:

  1. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

    ResponderEliminar