Ingredientes para unas 15 tortas:
200 g de harina de fuerza
una cucharadita de sal
2 cucharaditas de anís en grano
1 cucharada de ajonjolí
50 ml de aceite de oliva de virgen
80 ml de agua templada
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
10 gramos de levadura de panadería seca
20 gramos de anís seco o dulce
Azúcar para cubrir
Preparación:
Primero calentamos el aceite con la cáscara de limón y le añadimos el anís en grano. Una vez el aceite esté frío añadimos el resto de ingredientes y amasamos.
Dejamos reposar la masa hasta que la masa doble el volumen.
Pasado este tiempo, ponemos a calentar el horno a 220º y vamos haciendo bolitas dividiendo la masa en quince porciones. Enharinamos ligeramente y estiramos con el rodillo hasta obtener discos de unos 10 cm de diámetro, muy finos, eso sí.
Pasamos por el azúcar de cobertura y las vamos poniendo en la bandeja del horno. Horneamos hasta que veamos doraditas.
Música de acompañamiento: La verdad es que mientras preparaba esta receta sólo se me veía a la cabeza la palabra que más famosa ha hecho Celia Cruz "Asúuuucarrr", así que no he tenido más remedio que acompañar mis tortitas de aceite con una canción de esta cubana universal que llevó la salsa a todos los rincones del mundo
Canción: La negra tiene tumbao de Celia Cruz
Oh! me encanto la receta, me la copio...oido cocinaaaa!
ResponderEliminarEstupendo Helena. Me alegra mucho que te hayan gustado. Ya me contarás como salen si las haces. Un besazo
EliminarA mi también me recuerdan a mi abuela pero porque ellas se las comía siempre para merendar
ResponderEliminarLas preferidas de mi madre!
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