Espero que os guste.
Ingredientes:
1 kilo de almejas
Aceite de oliva
5 dientes de ajos
Una cucharada de pimentón dulce
Medio vaso de vino blanco
Una cucharada de harina
Perejil
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo las almejas en agua con sal. Debemos dejarla al menos dos horitas para que suelten toda la arena.
Una vez, refreímos los ajos cortados en laminitas y cuando empiecen a dorarse añadimos la harina y encima el pimentón y sofreímos un poquito.
Ahora, incorporamos las almejas y el vino y dejamos cocer a fuego rápido hasta que se abran y la salsa quede bien ligada. Es importante que el vino se evapore para que no tenga sabor a vino.
Por último, le agregamos un poco de perejil picado y listo para comer.
Aceite de oliva
5 dientes de ajos
Una cucharada de pimentón dulce
Medio vaso de vino blanco
Una cucharada de harina
Perejil
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo las almejas en agua con sal. Debemos dejarla al menos dos horitas para que suelten toda la arena.
Una vez, refreímos los ajos cortados en laminitas y cuando empiecen a dorarse añadimos la harina y encima el pimentón y sofreímos un poquito.
Ahora, incorporamos las almejas y el vino y dejamos cocer a fuego rápido hasta que se abran y la salsa quede bien ligada. Es importante que el vino se evapore para que no tenga sabor a vino.
Por último, le agregamos un poco de perejil picado y listo para comer.
Música de acompañamiento: Ayer estuve comiendo en casa de mis amigos Maite y Jordi y en la sobremesa hablamos de música. Entre los muchos recuerdos salió a relucir de The Communards y su vocalista Jimmy Somerville. Así que he decidido darle un huequito en mi receta. Ahí os lo dejo.
mmmmmm que buenas¡¡¡¡¡¡¡me llevo una tapita
ResponderEliminarCosa tan buenaaa. Yo las he comido en Cádiz con taquitos de jamón Las haré. gracias. Maribel
ResponderEliminar