domingo, 28 de abril de 2013

Bizcocho de manzana, pasas y canela con y sin Thermomix


Vaya fin de semana que llevamos en Barcelona. Todo el santo día lloviendo. Sí que se le está haciendo gala al refrán En Abril, aguas mil, sí. Como ha sido fin de semana caserito y más otoñal que primaveral, pues me he metido en la cocina a preparar cositas para la semana. Entre ellas, he hecho un bizcocho cuya receta me dio mi amiga Marga y no lo había podido hacer hasta esta mañana --que, por cierto, me levanté muy temprano--. Yo lo he tuneado un poco, pero muy poquito porque le he añadido unas pocas de pasas de Corinto que tenía en casa. Por lo demás, exactamente el mismo. Ahí lo lleváis...

Ingredientes:
1 yogur natural azucarado o desnatado edulcorado
2 medidas (el envase del yogur) de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura química (16 gr.)
1 cucharada de canela
2 manzanas verdes
un puñadito de pasas de Corinto
Azúcar glas para adornar

Preparación al MODO TRADICIONAL:
Antes que nada, encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC que vaya tomando temperatura.

En un bol batimos muy bien, el azúcar y los huevos. Cuando lo tenemos bien mezclado, añadimos el yogur y la canela molida y batimos hasta obtener una masa cremosa. Después añadimos la levadura y la harina y seguimos batiendo.

Echamos la masa al molde que ha de estar muy bien engrasado. Después pelamos, descorazonamos las manzanas y las rallamos. Añadimos a la mezcla, junto con las pasas de Corinto y mezclamos bien con movimientos envolventes. 

Horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Pincharemos con un palillo y cuando salga limpio, estará cocido

Desmoldamos una vez frío, decoramos con azúcar glasé y un poco de canela molida, si queremos.


Preparación en la THERMOMIX:
Lo primero que hemos de hacer es precalentar el horno a 180ºC y descorazonar las manzanas y cortalas a cuarto. Las picamos unos segundos en velocidad 5 y las reservamos.

Ahora ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y mezclamos 4 minutos a velocidad 6.  Acabado este tiempo, añadimos el resto de los ingredientes, excepto las manzanas y las pasas, y mezclamos 3 minutos velocidad 5. Por último, añadimos las manzanas rayadas y las pasas a la mezcla e incorporamos con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en un molde bien preparado y horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Pincharemos con un palillo y cuando salga limpio, estará cocido


Desmoldamos una vez frío, decoramos con azúcar glasé y un poco de canela molida, si queremos.

Canción: Last Friday nigth de KATE PERRY

4 comentarios:

  1. Esta diciendo comemeeee que rico tiene que estar,

    Lo intentare a lo clasico

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta buenisima, con aroma de canela delicioso!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que a mi me gusta mucho el sabor de la canela y en este bizcocho con la mezcla de la manzana a trocitos está buenísimo

      Eliminar