sábado, 27 de abril de 2013

Mousse de yogur al modo tradicional o con Thermomix


Me he dado cuenta de que la mayoría de los postres que he ido poniendo tienen como base el yogur... Debe ser porque me parece un postre fresquito y ligerito a la par de tener presencia si lo presentamos fuera de su envase de plástico.

Hoy dejo otra recetita de una mousse muy rica y que podemos preparar con la Thermomix y sin ella.

Ingredientes para entre 4 y 6 copas:
125 g de queso cremoso suave de untar.
60 g de azúcar.
125 g de nata (18 % materia grasa).
2 yogures griegos

Preparación A MODO TRADICIONAL:
Echamos en el vaso de la batidora el queso y el azúcar y batimos unos segundos. Añadimos la nata muy fría y seguimos batiendo hasta que esté todo muy bien mezclado.

Por último, añadimos los yogures griegos y acabamos de mezclar.

Servimos en copas y decoramos con mermelada de frutas o con frutos del bosque o con frutos secos... 



Preparación con THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el queso de untar y el azúcar, programamos 2 minutos, en velocidad 2.

Añadimos la nata muy fría y programamos 20 segundos en velocidad 4. Echamos los yogures griegos y mezclamos 5 segundos en velocidad 2.

 Servimos en copas y decoramos con mermelada de frutas o con frutos del bosque o con frutos secos... 

Canción: Yo te esperaré de CALI & EL DANDEE

8 comentarios:

  1. Pues si además es ligero, tiene que estar riquísimo, sobre todo ahora que viene el verano, o eso espero, porque por aquí parece que vuelve el invierno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí también... No ha parado de llover pero bueno, no hace frío y el yogur entra bien, jeje

      Eliminar
  2. Un postre muy veraniego, tomo nota. Por cierto he hecho el bizcocho de tu tia Inma y está muy rico, lo he puesto en mi blog. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Maite, que ilusión me ha hecho! Me encanta que te haya gustado tanto... Un besote

      Eliminar
  3. La verdad es que el yogur es muy útil para preparar postres y siempre aporta un toque distinto. Esta receta nos la apuntamos. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paisanas, ¿qué tal estáis? Pues sí, para mi el yogur es un postre rapidito de hacer y ligerito de digerir y puede ser muy cuco en la mesa.
      Un besazo

      Eliminar
  4. se ve muy bueno y apetece ya el veranito con postres asi de ligeros, hoy parece que vayamos para el otoño, jeje
    besos

    ResponderEliminar