domingo, 17 de febrero de 2013

Cogollos con atún y pimientos asados

Hoy presentaremos una ensalada que se hace en un plis plas y está muy rica. Podemos comerla como entrante o para una cena ligerita. Nosotros la hacemos mucho para cenar. Hacedla un día, veréis que buena que está.

Ingredientes:
4 cogollos de lechuga
2 latas de atún al natural
1/2 bote de pimientos asados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Módena
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es lavar los cogollos, escurrirlos bien, quitarles la parte oscura del tallo y cortarlos por la mitad. Ahora procedemos a darle un corte longitudinal a cada mitad sin llegar a partirla del todo.

Hacemos la vinagreta mezclando en un bol el vinagre, la mostaza y un poco de sal y, cuando se haya mezclado bien, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de remover para emulsionar bien.

Por último, colocamos los cogollos en una fuente y repartimos por encima el atún desmenuzado y las tiras de pimiento. Rociamos todo con nuestra estupenda vinagreta. Y listo para comer.

Canción: Wicked game de Chris Isaak

No hay comentarios:

Publicar un comentario