Ingredientes:
500 gr de alubias blancas o habichuelas como se dice en mi tierra2 chorizos
1 cebolla
Un par de dientes de ajos
1 tomate
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón dulce
1 patata (opcional)
1 puñado de guisantes (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva extra
Sal
Preparación:
Ls noche anterior ponemos las alubias o habichuelas en remojo. A la hora de hacer el potahe, las escurimos y las ponemos en una olla. Recubrimos con agua y le añaimos todos los ingredientes partidos por la mitad y bien lavados, a excepción de la patata.Vertemos el aceite de oliva y añadimos el pimentón. Salamos y dejamos que se cocina durante 1 hora aproximadamente o hasta que las alubias estén tiernas.
Pasada una media horita, añadimos la patata cortada en gajos y los guisantes (yo ahora no le echo guisantes porque mi familia no los quiere y entonces se pasan el rato apartándolos y eso me da una rabia...).
Una vez las habicuelas tiernas, sacamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos en el chino o en una batidora con un cacito de caldo con alubias. Lo pasamos y lo añadimos al potaje. Damos un nuevo hervor para que el caldo ligue, rectificamos de sal y servimos.
La verdad es que a mi los potajes de legumbres me gustan más de un día para otro.
Música de acompañamiento: Hoy una sevillanita para homenajear a Sevilla y su Feria de Abril.
Canción: María la morena, una sevillana popular
PUES MUY RICAS¡¡¡ LO QUE ME GUSTAN A MI LOS PLATOS DE CUCHARA¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Con el tiempo que tenemos hoy en Madrid esto es justo lo que apetece...
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