domingo, 22 de septiembre de 2013

Crema fría de pepino sencillísima


Receta sencilla donde las haya y con un buen resultado, a pesar de mis dudas la primera vez que la hice este veranito, la verdad. Tenía un montón de pepinos del huerto de mi suegro. No sabía ya como comérmelos y encontré la receta de crema de pepino en internet.

Hay muchas formas de hacerla, pero yo me quedé con ésta que es la que tenía menos mezcla de ingredientes. Fue todo un éxito, así que tengo otra recetita más elaborada para aventurarme a hacer algún día. Por eso llamo a esta crema fría de pepino sencillísima, por si hago la otra y gusta igual que ésta, pues dejaros la receta también.

Eso sí, advierto que tiene mucho gusto a hierbabuena, así que a los que no les guste este sabor... Un besote para todos...

Ingredientes:
4 pepinos medianos y otro para decorar
2 yogures griegos sin azúcar
1/2 vaso de nata líquida
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
Vinagre al gusto
Sal al gusto
Hierbabuena o menta al gusto (en mi casa gustó con mucha cantidad de hierbabuena)

Preparación:
Más sencillita imposible. Si es que no tiene mucho que explicar...

A ver, pelamos los pepinos  y los cortamos a trozos.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, en el vaso de la batidora o de la Thermomix y lo trituramos muy requetebien con la batidora o el robor que queramos. Ha de quedar una crema muy, muy finita

La metemos en el frigorífico porque cuanto más fría, más rica estará. A mi me gusta servirla en copas de coctail y decorarla con unas rodajitas de pepino cortadas finitas... ya eso al gusto de cada uno.

Música de acompañamiento: We are the world de USA for Africa (me he levantado hoy tarareandola, no sé a santo de qué) 

2 comentarios:

  1. No he hecho nunca crema de pepino, pero como podemos ver en tu receta parece fácil, me animaré. Me la apunto. un beso

    ResponderEliminar
  2. Si que está buenisima.... yo ya la he hecho varias veces y está realmente buena y fresca......solo que yo pongo poca hierbabuena.... Espero ansiosa la otra receta de pepino, tambien tengo muchos en la huerta y no sé que hacer con ellos. Me gusta lo que haces.
    Besos

    ResponderEliminar