jueves, 24 de octubre de 2013

Truquitos pasteleros, sobre todo, para los Panellets

Panellets del pasado año de Oído Cocina
Ahora viene una semanita muy propicia para hacer dulces variados con motivo de la festividad de Todos los Santos, Halloween, Castañada, etcétera...

Este año haré panellets, unos dulces típicos catalanes que se comen en  la noche del 31 de Octubre al 1 de Noviembre en la reunión de la Castañada (también se comen castañas, boniatos, etcétera). Los prepararemos el sábado próximo.

Pero hablando esta mañana, durante un cafelito, con mis amigas Marga, Masé y Montse (je,je, las tres M. Acabo de caer en ello), Marga, que es una excelente pastelera, nos ha explicado un par de truquillos que creo merecen la pena poner para que los que en estos días decidan hacer panellets los ponga en prácticas... Ahí voy...

COMO LOGRAR ESOS PIÑONES ENORMES QUE TRAEN LOS PANELLETS DE PASTELERIA

Es cierto, cuando compras estos pastelitos en las pastelerías traen unos piñones gigantes. Según nos explicó Marga, para lograrlo hemos de sumergirlos un ratito en agua y lograremos que se hinchen. Luego nos basta con ponerlos sobre papel absorbente y secarlos un poco y ya podemos pegarlos con huevo sobre las bolitas de masa...

DESHACER EL AZUCAR PARA QUE NO SE APRECIE SU GRANULADO EN EL RESULTADO FINAL

A Marga le da mucha rabia que se aprecie el granulado del azúcar en los panellets. Por este motivo, utiliza el siguiente truquito: Calienta al baño maría la clara de un huevo mezclada con el azúcar a usar y un pellizquito de sal. Va dejando calentar despacito y removiendo con una cuchara de madera el azúcar hasta que ésta se funda definitivamente. Quedará como un almíbar y no se notará el grano del azúcar. Gracias Marga... lo pondremos en práctica el sábado. Ya subiré también la receta y las fotos de mis panellets, a ver cómo quedan...

Música de acompañamiento: El sol no regresa de LA QUINTA ESTACION

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