miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bizcocho de limón, el clásico, el de toda la vida con o sin Thermomix




Hoy vamos a preparar un bizcocho de limón, pero el clásico, el de toda la vida. El que hacen nuestras madres que ya le enseñaron nuestras abuelas. Muy fácil y con poquitos ingredientes y encima sale esponjoso y muy, muy jugoso... Ahí vamos, pues...

Ingredientes:
1 yogur de limón (si no tenemos, uno natural nos serviría)
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 medida de yogur de aceite de oliva o de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
La ralladura de un limón
Azúcar blanca granulada para decorar 

Preparación al MODO TRADICIONAL:
Antes que nada, encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC que vaya tomando temperatura.

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla junto a la ralladura del limón.
Entonces batimos hasta obtener una masa homogénea que echamos a nuestro molde, previamentede muy bien engrasado. Echamos azúcar por encima con ayuda de un colador y horneamos unos 30 minutos aproximadamente. Pincharemos con un palillo y cuando salga limpio, estará cocido.

Si vemos que se nos tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho del todo, podemos cubrirlo con papel de aluminio, siempre que hayan pasado los primeros 15 minutos de horneado, nunca antes porque si no se nos bajaría el bizcocho.

Desmoldamos una vez frío. También lo podemos decorar ya una vez fuera del horno con azúcar glasé, pero entonces no le pondremos azúcar encima antes de meter en el horno.

Preparación con THERMOMIX:
Ahora vamos a hacer la misma receta con los mismos ingredientes pero en la Thermomix. Igualmente encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC que vaya tomando temperatura.

Ahora, colocamos al vaso de la Thermomix la mariposa y batimos el azúcar con los huevos 5 minutos,velocidad 4, a temperatura 37º. Pasado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin programar temperatura alguna.

Acabado el tiempo, ponemos a velocidad 2, sin tiempo alguno y vamos añadiendo  poco a poco el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien mezcladito, añadimos la harina y la levadura tamizada, previamente y seguimos con la Thermomix en funcionamiento hasta que se forme una masa homogénea.

La echamos a nuestro molde, previamentede muy bien engrasado. Añadimos azúcar blanca por encima con ayuda de un colador y horneamos unos 30 minutos aproximadamente. Pincharemos con un palillo y cuando salga limpio, estará cocido.

Si vemos que se nos tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho del todo, podemos cubrirlo con papel de aluminio, siempre que hayan pasado los primeros 15 minutos de horneado, nunca antes porque si no se nos bajaría el bizcocho.

Desmoldamos una vez frío. También lo podemos decorar ya una vez fuera del horno con azúcar glasé, pero entonces no le pondremos azúcar encima antes de meter en el horno.

Música de acompañamiento: Give a little bit de ROGER HODGSON


3 comentarios:

  1. Este bizcocho sale siempre, yo también lo tengo en mi blog, le llamé bizcocho 4-3-2-1 porque yo le pongo 4 huevos, y el resto de medidas son 1-2-3-con el yogourt, fácil de recordar y la verdad es que sale muy rico. Un beso.

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  2. No falla nunca y siempre queda bien, además de muy rico
    bss


    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  3. Yo soy nueva por el mundo bloguero, me encantaría que te pasases a ver mi blog.
    Besos!!
    Estefanía
    https://lollipop-corn.blogspot.com.es/

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