jueves, 25 de julio de 2013

Bizcocho Cebra con o sin Thermomix


Un bizcochito que está tan rico como bonito estéticamente si te sale bien... Es el bizcocho cebra. Tengo la recetita para la Thermomix y para la cocina tradicional. Elige la forma que más te guste para cocinarlo. Eso sí, no te arrepentirás... Está de vicio...

Ingredientes:
300 gramos de harina
1 sobre de levadura
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 yogur natural
170 gramos de aceite de girasol
Cacao en polvo

Preparación con THERMOMIX:
Lo primero que hemos de hacer es precalentar el horno a 180ºC.

Ahora en el vaso seco de la Thermomix añadimos la harina y la levadura. Tamizamos durante 20 segundos en velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

A continuación añadimos en el mismo orden en que lo describimos el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y, por último, la harina ya tamizada con la levadura.

Mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 3-5. Si queda algún grumo, terminamos de envolver con la espátula suavemente.

Retiramos la mitad de la mezcla a un bol. Y a la que queda en el vaso, le añadimos cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta que se haya integrado completamente.

En un molde engrasado, echamos en el centro del molde una cucharada de la masa blanca, encima una de masa con cacao, y así sucesivamente alternando los colores hasta acabar la masa.

Horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º.

Preparación SIN THERMOMIX:
Lo primero que hemos de hacer es precalentar el horno a 180ºC.

En un bol y ayudándonos con un colador tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.

Con unas varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.
Añadimos  y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.

A continuación añadimos en el mismo orden en que lo describimos el yogur, los huevos batidos con el azúcar, el aceite y, por último, la harina ya tamizada con la levadura.

Mezclamos bien, podemos ayudarnos con la batidora de mano, así no quedarán grumos.

Retiramos la mitad de la mezcla a un bol. Y a la que queda en el vaso, le añadimos cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta que se haya integrado completamente.

Dividimos la masa en dos, y en una de ellas añadimos el cacao en polvo y mezclamos.

En un molde engrasado, echamos en el centro del molde una cucharada de la masa blanca, encima una de masa con cacao, y así sucesivamente alternando los colores hasta acabar la masa.

Horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º.

Música de acompañamiento: That thing you do! de THE WONDERS



4 comentarios:

  1. Me encanta ese bizcocho! Tengo muchas ganas de prepararlo! Te quedó espectacular!
    Un abrazo!!

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  2. Este bizcocho estara buenisimo seguro, es una version muy original del bizcocho marmol Felicidades.
    Cada vez que escucho a THE WONDERS me acuerdo de scooby doo jajaja.
    Gracias por el aporte, saludos.

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  3. Yo intente hacerlo una vez pero el resultado no fue como esperaba... Pero no pierdo la esperanza y volveré a probar hasta que me salga. Besos!!

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