miércoles, 24 de julio de 2013

Macarrones a la catalana



La verdad es que la primera vez que hice esta receta fue hace mucho tiempo y la vi en una web que no recuerdo. Ya vivía en Terrassa y la verdad es que nunca me habían hablado de estos macarrones. La verdad es que están muy buenos y a los niños les suele gustar, por lo que tenemos una forma diferente y sencillita de hacerlos sin tener que ser siempre con tomate. Os lo recomiendo...


Ingredientes:
300 g de macarrones
2 huevos
125 ml de leche
125 ml de nata para cocinar
100 g de queso emmental
100 ml de caldo de carne o salsa de asar un pollo
30 g de mantequilla
Un pellizco de sal

Preparación:
Como siempre que vamos a cocinar algo en el horno, lo primero que hemos de hacer es poner éste a calentar a 180ºC.

Cocemos en abundante agua con sal los macarrones de 6 a 8 minutos, aproximadamente.Una vez cocidos los enjuagamos bajo el chorro de agua fría y los dejamos escurrir, moviendo de vez en cuando para que no se peguen o añadiendo agua fría al escurridor.

En un bol mezclamos los dos huevos, la leche, el queso y el caldo de carne.

Preparamos una fuente apta para el horno y la untamos de mantequilla. Colocamos los macarrones escurridos en la fuente. Sobre ellos vertemos ula mezcla preparada anteriormente.

Introducimos la bandeja en el horno hasta que veamos que se ha gratinado la parte superior. Una vez gratinado, voilá! Listo para comer...

Música de acompañamiento: Xanadú de OLIVIA NEWTON-JOHN

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