Intentamos que Oído Cocina sea un espacio para las dos grandes artes: la cocina y la música. Espero os gusten nuestras recetas --sino todas, la mayoría-- y nuestra música...
sábado, 25 de mayo de 2013
Alitas de pollo de Pep
Esta receta de alitas de pollo le encanta a mi marido. La primera vez que las comí fue en casa de mi suegra, antes de casarnos. Pep y mi cuñada Marta se peleaban por las alitas una vez servidas en la mesa, y yo no entendía mucho como les gustaba tanto. Están muy ricas, eso sí, son fuertes porque llevan bastante vinagre pero es que a Pep le encanta el vinagre. A casi todo le echa vinagre: a la sopa, a las lentejas, al huevo frito, etcétera... sólo le falta probarlo en un bocadillo de Nocilla, je, je.
Bueno, pues eso, como le gustan tanto, pedí la receta y aunque no las hago muy a menudo, la verdad, alguna vez que otra, caen. Ese día, está feliz! Qué sencillo es a veces tener contento a un hombre, ja, ja, ja, ja. Es broma.
Hala, ahí os la dejo...
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
1 vaso de vinagre de vino blanco
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las alitas y las partimos. Las salpimentamos bien. Mientras en una sartén alta y profunda ponemos a calentar aceite de oliva en abundancia. Ahora freímos las alitas de pollo.
Cuando estén bien tostaditas, las sacamos y dejamos en papel de cocina para que absorba todo el exceso de aceite.
Ahora retiramos casi todo el aceite donde hemos frito las alitas pero dejamos un culillo y quitamos el fuego. En un vaso de agua lleno de vinagre de vino blanco añadimos una cucharada generosa de pimentón dulce y removemos. Con mucho cuidado añadimos al aceite. E insisto en que con mucho cuidado porque al entrar en contacto el vinagre se evapora y produce un vapor que arde, y lo digo con conocimiento de causa, que la primera vez que las hice me achicharré un dedo...
Movemos bien y añadimos las alitas de pollo. A comer se ha dicho! Espero que os gusten...
Canción de acompañamiento: Billy Joe de DINAMITA PA LOS POLLOS
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que rica receta ¡¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe gusta la idea!!! Y si en lugar de vinagre le agrego vino blanco? Deben quedar ricas tambien!!!
ResponderEliminarbuenisimo todo, entre los macarrones de l'avia Reme y las alitas de Pep, un menu de lujo!
ResponderEliminaresta riquisimo!
besos
Que ricas estas alitas, me encantan. Te he dejado un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Bs. El enlace es:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/endivias-con-roquefort.html
Tienen que estar deliciosas estas alitas. Te he dejado un regalito en mi blog, pasa cuando quieras a recojerlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/06/premio-15-para-mi-blog-gracias-adela.html
Mmmm...que buena pinta, esto le encantara a mi marido !!!
ResponderEliminarHola guapísima te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste !!!
http://misdulcesjoyas.blogspot.com.es/2013/06/nuevos-premios-recibidos-muchisimas.html
Un abrazo !!!
¡Qué ricas alitas nos has preparado! Besos.
ResponderEliminarMmmmmm que ricas!!!!. Me quedo para seguirte, un abrazo
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