sábado, 25 de mayo de 2013

Alitas de pollo de Pep



Esta receta de alitas de pollo le encanta a mi marido. La primera vez que las comí fue en casa de mi suegra, antes de casarnos. Pep y mi cuñada Marta se peleaban por las alitas una vez servidas en la mesa, y yo no entendía mucho como les gustaba tanto. Están muy ricas, eso sí, son fuertes porque llevan bastante vinagre pero es que a Pep le encanta el vinagre. A casi todo le echa vinagre: a la sopa, a las lentejas, al huevo frito, etcétera... sólo le falta probarlo en un bocadillo de Nocilla, je, je.

Bueno, pues eso, como le gustan tanto, pedí la receta y aunque no las hago muy a menudo, la verdad, alguna vez que otra, caen. Ese día, está feliz! Qué sencillo es a veces tener contento a un hombre, ja, ja, ja, ja. Es broma.

Hala, ahí os la dejo...

Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
1 vaso de vinagre de vino blanco
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos las alitas y las partimos. Las salpimentamos bien. Mientras en una sartén alta y profunda ponemos a calentar aceite de oliva en abundancia. Ahora freímos las alitas de pollo.

Cuando estén bien tostaditas, las sacamos y dejamos en papel de cocina para que absorba todo el exceso de aceite.

Ahora retiramos casi todo el aceite donde hemos frito las alitas pero dejamos un culillo y quitamos el fuego. En un vaso de agua lleno de vinagre de vino blanco añadimos una cucharada generosa de pimentón dulce y removemos. Con mucho cuidado añadimos al aceite. E insisto en que con mucho cuidado porque al entrar en contacto el vinagre se evapora y produce un vapor que arde, y lo digo con conocimiento de causa, que la primera vez que las hice me achicharré un dedo...

Movemos bien y añadimos las alitas de pollo. A comer se ha dicho! Espero que os gusten...

Canción de acompañamiento: Billy Joe de DINAMITA PA LOS POLLOS

8 comentarios:

  1. Me gusta la idea!!! Y si en lugar de vinagre le agrego vino blanco? Deben quedar ricas tambien!!!

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  2. buenisimo todo, entre los macarrones de l'avia Reme y las alitas de Pep, un menu de lujo!
    esta riquisimo!
    besos

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  3. Que ricas estas alitas, me encantan. Te he dejado un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Bs. El enlace es:
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/endivias-con-roquefort.html

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  4. Tienen que estar deliciosas estas alitas. Te he dejado un regalito en mi blog, pasa cuando quieras a recojerlo. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/06/premio-15-para-mi-blog-gracias-adela.html

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  5. Mmmm...que buena pinta, esto le encantara a mi marido !!!
    Hola guapísima te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste !!!
    http://misdulcesjoyas.blogspot.com.es/2013/06/nuevos-premios-recibidos-muchisimas.html
    Un abrazo !!!

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  6. ¡Qué ricas alitas nos has preparado! Besos.

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  7. Mmmmmm que ricas!!!!. Me quedo para seguirte, un abrazo

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