¡Qué bueno está en veranito el pescaíto frito con un tinto de verano bien fresquito...! Ummm, nada más de pensarlo salivo, je, je, je. Hoy os dejo una receta bien sencillita, de mi tierra y que está de muerte. En concreto no vamos a preparar pescado si no chipirones... Espero que os guste...
Ingredientes:
1 kg de chipirones de los pequeñitos
Harina especial para rebozados
1 limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
En primer lugar, limpiamos muy bien los chipirones, enjuagándoles en agua abundante.

Ahora lo pasamos por abundante harina. Para no poner perdida la cocina podemos hacer uso del truquito que deje en este mismo blog hace un tiempo, a la hora de enharinarlos. (Pincha aquí para ver el truco).
Cuando el aceite está bien caliente, añadimos los chipirones a la sartén y los freímos muy bien hasta que estén tiernos y doraditos.
Lo mejor, comerlos bien calentitos y con unas gotas de limón por encima. Exquisitos.
Música de acompañamiento: Y sin embargo te quiero por JOAQUIN SABINA y OLGA ROMAN
ayyy May, veranito y pescaito frito, chipirones, bebida fresquita. el paraiso vamos !!! :)
ResponderEliminarun besote guapa.