Ingredientes para la base de galletas:
150 gramos de galletas tipo María o la que tengamos en casa
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno:
5 cucharadas soperas de azúcar bien colmadas
1 vaso de agua
1 sobre de 85 gramos de gelatina de limón
1 sobre de 85 gramos de gelatina de limón
Ingredientes para la cobertura:
250 gramos de mermelada de fresas
250 gramos de mermelada de fresas
Un puñadito de fresas para decorar
Preparación de la base de galletas:
Trituramos
las galletas y le añadimos la mantequilla previamente derretida un poquito en
el microondas. Mezclamos muy bien con las galletas trituradas.
Vertimos la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde, a ser posible desmontable y vamos apretando con los dedos para que se quede uniforme. Lo metemos en el horno precalentado 180º, durante unos 10 minutillos. Pasado este tiempo, lo retiramos del horno y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe bien.
En
un bol batimos el azúcar, la nata y el queso hasta
que esté diluido. Calentamos el agua hasta casi su punto de
ebullición y le añadimos el sobre de gelatina. Disolvemos muy bien y cuando se enfríe un poco lo añadimos a la crema de queso poco a poco, mientras vamos batiendo la mezcla.
Seguidamente retiramos la tartaleta de galletas que teníamos en la nevera y volcamos la mezcla preparada en el molde.
Introducimos en la nevera y dejamos enfriar al menos 6 horas (aunque lo ideal es que esté un día completo)
Preparación de la cobertura:
Una vez que ya ha cuajado la tarta, la sacamos del frigorífico. Echamos
la mermelada de fresas en un cazo, añadimos un chorrito de agua y
calentamos en el microondas unos 10 segundos, así estará menos espesa.
Volcamos
la mermelada sobre la tarta y esparcimos de forma uniforme por toda la
superficie. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.
¡Qué buena pinta!Te ha quedado genial, las tartas de queso son una de nuestras tartas preferidas.
ResponderEliminartiene que estar tan rica! me encanta la tarta de queso y esta tuya se me hace la boca agua de verla, besos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Rica rica, me llevo un pedacito para probarla.Pasa por miblog que tienes un regalito.Un abrazohttp://cincofogones.blogspot.com.es/2013/06/premios.html#comment-form
ResponderEliminarRiquisima!es una de nuestras tartas preferidas en casa!,es una tarta que nunca falla,a todo el mundo le gusta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu cocina,y me voy a quedar como seguidora!:-)
Besines
que pinta mas deliciosa !! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Oh, que buena pinta! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a que te pases por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo :)