Como se acercan las Navidades estoy ensayando platitos para el día 25 que tenemos comida en casa. Hoy me he decantado por una ensalada con naranja, jamón de pato y fruto secos, que he tuneado del Blog de cuina de la dolorss, a la que sigo mucho porque me encanta. He pensado que podría ser un primer plato, después de unos entrantes que aún tengo por decidir.
A mi conejillo de indias, mi marido, le ha encantado por lo que seguramente será un primer plato de la comida navideña... Ahí os dejo la receta...
Oído Cocina 2012 |
Ingredientes para cuatro personas:
Brotes variados de lechuga, canónigos, etcétera
4 naranjas
2 cucharadas de miel
Jamón de pato en lonchas
Nueces
Pistachos
Avellanas
Vinagre de Módena
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos las naranjas sin dejar apenas nada de blanco, incluidas las hebras de la piel (Dolorss lo llama pelar las naranjas a lo vivo) y dejamos los gajos en un bol añadiéndoles las cucharadas de miel. Reservamos, yo las dejé una media hora aproximadamente.
El jugo que nos ha quedado en el bol donde teníamos las naranjas no lo tiramos, no, no. Sino que le añadimos vinagre de Módena, aceite y un poco de sal y emulsionamos. Yo lo pondré en una salsera para que cada uno se aliñe su ensalada y listo...
Música de acompañamiento: Después de tanto tiempo, necesito empezar con mucha fuerzay para ello me he decantado por uno de los grupos favoritos de mi marido, Guns and Roses. Ahí os dejo mis acordes de hoy...
Canción: You could be mine de GN'R
Canción: You could be mine de GN'R
May, seguro que triunfarás, me encanta. Besos
ResponderEliminar