La piriñaca gaditana o el picadillo sevillano o la pipirrana malagueña no dejan de ser la misma cosa. No es más que una ensalada a base de hortalizas muy picaditas y con un buen aliño de aceite, vinagre y sal, de calidad, eso sí. Es muy típica en estas fechas tan calurosas porque es fresquita y en Cádiz es la ensalada perfecta para acompañar una buena caballita asada.
Ingredientes:
Tomates
Pimientos verdes
Cebollas largas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos en trozos muy menuditos los tomates y los pimientos quitándoles las semillas. Le añadimos las cebollas cortadas también en trocitos muy diminutos. Ahora aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto. Y la metemos en la nevera hasta la hora de comérnosla, junto a esa caballita, sardinita o jurelito asado... Pa morirse de bueno
Música de acompañamiento: Un clásico de un jovencísimo Miguel Bosé. Me encanta... Ahí lo tenéis...
Canción: Linda de Miguel Bosé
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