martes, 3 de abril de 2012

Terrones de azúcar caseros


Hace tiempo que vi esta receta tan original no recuerdo donde, la verdad, y siempre había querido hacerla. El otro día vinieron unos amigos a tomar café y me decidí a probar. El molde que tenía era para hacer hielo con forma de gajos de naranja así que probé. Quedé muy bien con ellos y es tan sencillo de hacer que me compraré algunos moldes más con formas divertidas y lo incorporaré a mis tardes de café con invitados en casa.

Ingredientes:
Una taza de azúcar (unos 220 grs.)
Una cucharadita de agua
Un molde apto para microondas

Preparación:

En primer lugar, en un bol mezclamos el azúcar con la cucharada de agua. Vamos removiendo hasta que todo el azúcar esté húmeda.

Vamos rellenando los huecos del molde que tengamos y apretamos bien sin que quede ni un hueco libre. Retiramos el azúcar que queda por fuera del molde.

Metemos en el microondas 40 segundos a máxima potencia. Sacamos el molde, lo dejamos enfriar unos 5 minutos y vamos desmoldando con cuidado de que no se rompan los terrones. Volvemos a rellenar el molde y hacemos la misma operación cuantas veces sea necesaria hasta que agotemos el azúcar.

Si los guardamos en un recipiente hermético aguantan un tiempo conservados y ¡listo! Quedarás como un rey o reina.

Música de acompañamiento: Tins Turner, no digo más...

Canción: What's love got to do with it de Tina Turner


1 comentario: